Передача "Честь имею". Июнь 2016

Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по городу Сочи отмечает 80-летний юбилей. Со дня основания 3 июля 1936 года при Сочинском отделе милиции, который располагался на ул. Войкова, 25, было всего 7 сотрудников ГАИ. На вооружении автоинспекции в этот период находился автомобиль ГАЗ-А и 4 мотоцикла марки «Красный Октябрь». В дальнейшем был создан дивизион наружной службы, где числились рядовые постовые и регулировщики движения.

В эти годы в организациях и санаториях г. Сочи было 700 автомобилей различных советских и иностранных марок, а в личном пользовании граждан было всего 3 машины. С честью пройден большой исторический путь, и сегодня государственная автоинспекция по безопасности дорожного движения города Сочи одна из самых современных структур силовых ведомств на южных рубежах России.

В сфере её деятельности находится более 200 тысяч автомототранспортных средств, зарегистрированных на территории Сочи, и их владельцы – это как различные автотранспортные предприятия, городские организации и учреждения, так и частные лица.

В пик сезона ежедневно около 10 тысяч единиц транспорта проходит через город, при этом с учетом убывающего и прибывающего транспорта около тысячи остается в городе.

По уровню автомобилизации Сочи давно обогнал столичные регионы Москву и Питер и занимает 1 место в России по числу зарегистрированных транспортных средств на 1 городского жителя. И первым, кто встречает гостей Сочи, становится инспектор ГАИ.