Социальная платформа Фонда Росконгресс поможет формированию ответственности за экологию у подрастающего поколения

07.04.19

9–10 апреля в Санкт-Петербурге проходит V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». В рамках форума Социальная платформа Фонда Росконгресс выступила соорганизатором выставки детских рисунков всероссийского социального проекта ранней профессиональной ориентации школьников «Зеленая кисточка».

Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальных программ, подчеркнула: «Наша страна – одна из самых богатых стран в мире с точки зрения природных ресурсов, однако формирование бережного отношения к природе и важности природоохранной деятельности в целом необходимо прививать с самого раннего детства. Мы решили поддержать Всероссийский социальный проект ранней профессиональной ориентации школьников «Зеленая кисточка», так как основной целью его является формирование ответственного отношения к природе и культуры экологической безопасности, развивает у детей и подростков мотивацию к защите окружающей среды».

«Арктика – стратегически важный регион для России и мира, и ее экологические проблемы требуют особого внимания, – говорит Вера Кузубов, президент фонда «Зеленая кисточка». – Мы хотим внести вклад в формирование экологического сознания у подрастающего поколения. Чтобы у тех, кто будут принимать решения через 10, 20, 30 лет, было четкое осознание важности региона и ответственности за его сохранность».

Конкурс художественных работ – один из этапов проекта. Экспозиция на Международном арктическом форуме – 2019 составлена из рисунков участников проекта «Зеленая кисточка». Работы посвящены красоте российской природы, охране окружающей среды, актуальным экологическим проблемам Севера.

Социальная платформа – стратегическая инициатива Фонда Росконгресс, целью которой является продвижение социально значимых проектов и содействие выстраиванию диалога между участниками социальной экосистемы: государством, бизнесом, обществом, представителями некоммерческого сектора и медиа.

«Зеленая кисточка» призвана закладывать основу для подготовки будущих инженеров-экологов, геологов и специалистов по охране труда. Проект формирует экологическое сознание и культуру безопасности у подрастающего поколения, развивает у детей и подростков мотивацию к защите окружающей среды, обеспечению безопасности собственной жизни и жизни других людей. «Зеленая кисточка» предоставляет детям и подросткам, в том числе из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами, возможность социального лифта. Он дает мотивацию к росту и пути реализации этой мотивации через прямое знакомство с востребованными профессиями будущего.

 

Категории: