Передача "Честь имею!". Шкарлат А.В.

Шкарлат Александр Владимирович – начальник отделения следственной части следственного управления УВД по городу Сочи. На сегодняшний день следственный аппарат МВД России является крупнейшим в системе правоохранительных органов, им расследуются 80% всех зарегистрированных преступлений.

В городе Сочи в 2017 году следователями следственного управления окончено с направлением в суд 1098 преступлений по тяжким и особо тяжким составам, в том числе 63 преступления, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ. В настоящее время в следственном управлении несут службу 122 офицера.

Александр Шкарлат работает в Сочи с 2015 года, до этого он был начальником следственного управления в городе Новороссийске.

– Здесь у нас отменный кадровый состав, настоящие профессионалы, - без колебаний утверждает руководитель Александр Владимирович, - все – личности, могут решать сложные задачи.

Сам он ценит в подчиненных, а точнее, в коллегах, высокую эрудицию, аналитический склад ума, гибкость мышления, а также умение четко и лаконично излагать свои мысли. В полемике старается быть объективным и отстаивать свою точку зрения четкими аргументами, чем заслужил уважение сослуживцев и руководства.