Передача "Честь имею!". Июнь 2017. Галина Мерингер

Мерингер Галина Викторовна – старший эксперт отделения судебных экспертиз экспертно-криминалистического отдела УВД по городу Сочи. Как опытный профессионал, она имеет допуск на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ проведение экспертиз дактелоскопических, ботанических исследований и исследований наркотических, психотропных и сильнодействующих средств.

Свое звено в системе УВД Галина Викторовна считает «вездесущим»: криминалисты постоянно работают в контакте со следователями, дознавателями, дэпээсниками, обэповцами и, конечно, со специалистами спецотдела по особо важным делам.

Криминалисты обязательно находятся в составе оперативно-следственных групп, выезжающих на место преступления. В среднем за год Галина Мерингер проводит более 300 экспертиз, причем, количество объектов может колебаться от нескольких до тысячи. Времени на исследование по нормативам отводится до 15 суток, но в некоторых случаях результат можно установить только через несколько месяцев кропотливой и скрупулезной работы.

-Сейчас я очень люблю сам процесс исследования, когда ты различаешь и обнаруживаешь самые мельчайшие детали, по которым потом можно выстроить цепочку доказательств,- поясняет тонкости дела криминалист Галина Мерингер,- а в самом начале службы мне так хотелось сразу получить результат!