Передача "Честь имею!". Аляев А. С.

Аляев Александр Семенович – ветеран полиции, заместитель председателя Совета ветеранов МВД и внутренних войск по Адлерскому району УВД по городу Сочи. Службу в органах Александр Семенович прошел от рядового постового до руководящего поста начальника уголовного розыска районного отдела милиции.

–Путь был тернистый, но очень интересный, - комментирует итоги службы и жизни Александр Аляев,- ведь в юности я не планировал идти в милиционеры.

Он родился в 1947 году в городе Фрунзе, тогда он назывался Пишпек. Его папа был экономист, а мама –преподаватель, он оказался там в послевоенные годы, как работник тыла, а маму отправили туда из Саратовской области вместе с молодежью «поднимать окраины страны».

В семье Саша рос с двумя сестрами. Город был спокойный и тихий, весь в зелени, и детворе было где поиграть. Но отрочество было наполнено серьезными делами. По окончании семилетки мама определила Сашу в специализированную политехническую школу при филиале Ленинградского завода физприборов. Там его не только научили основам нескольких профессий, но и дали первые уроки жизни.