Международные ментальные игры в Сочи закончились убедительной победой АМАКидс

30.03.19

Международные ментальные игры – IMG, объединившие знатоков быстрого устного счета, состоялись 23 марта в Сочи. В соревнованиях участвовали более 200 ребят со всей России, а также из Украины, Латвии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Монголии. Они представляли такие известные центры ментальной арифметики со своими оригинальными методиками, как «АМАКидс», «Менар», «Пифагорка», «Смартикидс» и др.

Организаторы взяли за основу конкурсных состязаний идею Игр Доброй Воли – создание единой площадки для демонстрации достижений разных школ и развивающих центров ментальной арифметики. Сочи в очередной раз стали местом плодотворного общения коллег из разных стран и регионов, площадкой для обмена опытом и привлекли внимание общественности к уникальной системе развития интеллекта с раннего возраста.

 

Международные ментальные игры включали в себя конкурсную программу, в которой из 45 призовых мест 18 уверенно заняли представители «Академии развития интеллекта АМАКидс». АМАКидс также лидировал по числу золотых призеров, его воспитанники взяли почти половину наград - 7 из 15.

В Краснодарском крае ментальную арифметику в «Академии развития интеллекта АМАКидс» изучают более 5 тыс. человек. В Международных ментальных играх – IMG приняли участие ребята из центров АМАКидс в Краснодаре, Анапе, Сочи, Владикавказе, Владимире, Нальчике, Домодедово, Нижнем Тагиле, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Туле, Улан-Удэ и др. Краснодар представляли Родионов Святослав, Полпуров Артем, Мацюк Глеб, Ким Ирина, Афанасова Злата, Бугурусланов Владислав. Первое и второе место завоевали Владислав и Злата.

Ментальная арифметика имеет древние исторические корни, в ее основе лежит оригинальный алгоритм счета, позволяющий получить результат быстрым способом без традиционных расчетов в уме. Этот метод основан на визуальном представлении числового ряда. Детей сначала учат особым приемам вычислений на косточковых счетах – абакусе. Каждая косточка соответствует числу или разряду, для развития мелкой моторики ее специально делают небольшой и заостренной. Затем обучение переходит на воображаемый уровень. Этот базовый прием крупнейшие школы мира, продвигающие ментальную арифметику, дополняют собственными современными методическими инновациями.

Одной из самых совершенных методик и тренировочных онлайн платформ обладает Международная Академия развития интеллекта «АМАКидс». В настоящее время она представлена в 14 странах мира в 849 центрах.

 

«Сочинские ментальные игры подтвердили высокими достижениями наших воспитанников превосходство методики АМАКидс! Мы гордимся своими ребятами, они большие молодцы! - говорит директор «Академии развития интеллекта АМАКидс-Краснодар» Ирина Нагайкина.  – Вместе с тем, быстрый устный счет – всего лишь одно из преимуществ методики. Это видимый эффект: то, что дети считают в уме быстрее, чем взрослые на калькуляторе, поражает многих. Но ценное в методике АМАКидс другое – с помощью ментальной арифметики дети развивают память, они учатся концентрировать внимание, легко справляются со стрессами, совершенствуют логическое и образное мышление».

 

Почти все воспитанники АМАКидс повышают успеваемость в школе по многим предметам: лучше запоминают факты, даты, формулы, иностранные слова. Они ярко проявляют себя в творчестве, ремесле, спорте. Ментальная арифметика, таким образом, становится основой для успешного развития интеллекта ребенка.

 

 

Категории: