В Сочи завершился Кубок России по скелетону

В Сочи завершился Кубок России по скелетону

Партнёром соревнований выступил бренд ZASPORT — официальный экипировщик Олимпийской команды России.

29 октября на СБТ «Санки» города Сочи состоялась торжественная церемония награждения Кубка России по скелетону, которая ознаменовала завершение первого национального старта олимпийского сезона.

Церемонии награждения предшествовали пять дней ожесточенной борьбы, в течение которых проходили заезды женских и мужских команд, включающих спортсменов ближайшего резерва главной и молодежной сборных России.

Во время соревновательных заездов женская команда показала отличные результаты: так, Анастасия Труфанова была лучше Алины Тарарыченковой практически по всем показателям. Она лучше разгоняла скелетон, уверенно шла по трассе. Вплоть до последних отсечек, но Алина, тем не менее, дважды опережала ее в финишном створе за счет более высокой скорости, которую ей удавалось сохранить и приумножить. На третьем месте Мария Суровцева, которая проиграла Труфановой всего 11 сотых секунды. Анастасия Никулина, хоть и заняла только седьмое место, но удивила весьма неплохим разгоном.

Кубок России по скелетону (женщины)

1) Алина Тарарыченкова (Москва) 1:57.62

2) Анастасия Труфанова (Москва) +0.18

3) Мария Суровцева (Москва) +0.29

В мужском соревновательном заезде Кубка России по скелетону победителем стал Владислав Семенов. Он выиграл больше секунды у ближайшего преследователя Алексея Козлова. Стабильность в разгоне, четкое прохождение виражей — очевидные признаки гроссмейстерской победы. Козлов тоже был неплох на дистанции, но с десятым разгоном вряд ли можно рассчитывать на победу. В данном случае и второе место представляется большой удачей. Бронза – у Артема Дроздова, который проиграл Алексею Козлову в сумме менее двух десятых. Отменную скорость на старте показал Данил Романов, но ошибки на трассе оставили его только на 6 месте. Константин Хорошко сорвал первую попытку, и даже второй результат в финальном заезде не помог ему завоевать медали. Помимо медалей, хорошего настроения и спортивной уверенности победители и призеры получили подарки от представителей официального экипировщика Олимпийской команды России — компании ZASPORT.

Кубок России по скелетону (мужчины)

1) Владислав Семёнов (Москва) 1:54.89

2) Алексей Козлов (Красноярский край) +1.02

3) Артём Дроздов (Красноярский край) +1.17

4) Константин Хорошко (Красноярский край) +1.49

5) Алишер Мамедов (Москва) +1.92

6) Даниил Романов (Москва) +2.08

В настоящее время на СБТ «Санки» проходит первенство России по бобслею. Кроме того, в программе насыщенного событиями сочинского октября осталось всего одно мероприятие - Кубок России по бобслею. Обладателей медалей мы узнаем в конце следующей недели. 

Партнёром первенства России по бобслею стал бренд ZASPORT — официальный экипировщик Олимпийской команды России. 

Категории: